courgette farcie (dietetique) et qui plait aux petits
Page 1 sur 1
courgette farcie (dietetique) et qui plait aux petits
parceque je suis au regime et parceque j'adore les courgettes farcies j'ai trouvé (et testé) cette recette. a noté que timéo a adoré la farce, beaucoup moins lourde et ecoeurante que la chaire a saucisse...
- 2 courgettes
- 3 gros champignons frais de Paris
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 150g de dés de jambon ou lardons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- De la chapelure (2 biscottes émiettées)
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6
- Coupez en longueur les courgettes, enlevez la chair et réservez
- Disposez les courgettes dans un plat allant au four en y mettant 1/2 verre d'eau avant de mettre au four
- En attendant, coupez grossièrement les champignons, l'oignon et les dés de jambon ou lardons
- Ajoutez la chair des courgettes et mettez le tout dans le bol à mixer
- Une fois le tout mixé, faites revenir la farce 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive
- Dans un bol, cassez l'oeuf et ajoutez le lait en battant le tout
- Ajoutez cet appareil dans la poêle, avec la farce et remuez afin que le tout soit lié
- Salez et poivrez puis retirez la farce du feu
- Retirez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce
- Parsemez-les de la chapelure et remettez le plat au four pendant environ 25 minutes
bon appetit !!!!!!!!!!!!!!!!
- 2 courgettes
- 3 gros champignons frais de Paris
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 150g de dés de jambon ou lardons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- De la chapelure (2 biscottes émiettées)
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6
- Coupez en longueur les courgettes, enlevez la chair et réservez
- Disposez les courgettes dans un plat allant au four en y mettant 1/2 verre d'eau avant de mettre au four
- En attendant, coupez grossièrement les champignons, l'oignon et les dés de jambon ou lardons
- Ajoutez la chair des courgettes et mettez le tout dans le bol à mixer
- Une fois le tout mixé, faites revenir la farce 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive
- Dans un bol, cassez l'oeuf et ajoutez le lait en battant le tout
- Ajoutez cet appareil dans la poêle, avec la farce et remuez afin que le tout soit lié
- Salez et poivrez puis retirez la farce du feu
- Retirez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce
- Parsemez-les de la chapelure et remettez le plat au four pendant environ 25 minutes
bon appetit !!!!!!!!!!!!!!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum