crevettes curry coco façon maïté
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crevettes curry coco façon maïté
Re: Octobre 2010 : les premiers 3 ans
tifruit le Ven 8 Oct - 14:04
.waaaouuuu elle a l'air top ta recette ( a mon avis bcp plus parfumé et raffiné que la mienne lol)
en effet je fais bcp plus basique (d'ou ma description simple rapide et pas cher hiiihiii)
voilà ma recette:
1 kg de crevettes (cru de preférance)
1 gousse d'ail
1 oignon
beurre
sel, poivre
2 cuillere à café de curry
1 petite cuillere à café de piment en poudre
1 trait de sauce soja
30cl de lait de coco
Décortiquer les crevettes.
Pelez ails et l'oignon les couper en morceaux.
Les faire fondre dans du beurre.
Ajouter les crevettes. Laisser revenir 5 bonne minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer. Ajouter les cuilleres à café de curry et de piment.
Bien remuer. Ajouter la sauce soja et le lait de coco sans faire bouillir en remuant sans arrêt (mais en faisant attention a ne pas abimer les crevette ça reste fragile ces petites choses lol). Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati ou thai.
Comme indiqué plus haut je fais la meme recette avec du poulet. Le tout c'est de les faire cuire a la cocotte avant et en fin de cuisson je reprends le meme procédé que pour les crevettes...
tifruit le Ven 8 Oct - 14:04
.waaaouuuu elle a l'air top ta recette ( a mon avis bcp plus parfumé et raffiné que la mienne lol)
en effet je fais bcp plus basique (d'ou ma description simple rapide et pas cher hiiihiii)
voilà ma recette:
1 kg de crevettes (cru de preférance)
1 gousse d'ail
1 oignon
beurre
sel, poivre
2 cuillere à café de curry
1 petite cuillere à café de piment en poudre
1 trait de sauce soja
30cl de lait de coco
Décortiquer les crevettes.
Pelez ails et l'oignon les couper en morceaux.
Les faire fondre dans du beurre.
Ajouter les crevettes. Laisser revenir 5 bonne minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer. Ajouter les cuilleres à café de curry et de piment.
Bien remuer. Ajouter la sauce soja et le lait de coco sans faire bouillir en remuant sans arrêt (mais en faisant attention a ne pas abimer les crevette ça reste fragile ces petites choses lol). Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati ou thai.
Comme indiqué plus haut je fais la meme recette avec du poulet. Le tout c'est de les faire cuire a la cocotte avant et en fin de cuisson je reprends le meme procédé que pour les crevettes...
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