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Le Hérisson d'anniversaire

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Le Hérisson d'anniversaire Empty Le Hérisson d'anniversaire

Message  yotte Mer 24 Nov - 19:13

Ingrédients :
150g de biscuits roses de Reims
60g de sucre en poudre
6 c. à s. de lait
250g de beurre
250g de chocolat noir
3 œufs
100g de sucre glace

1-Réduire en poudre les biscuits roses au mixeur. Faire fondre le sucre en poudre dans le lait chaud, puis verser le lait sucré sur la poudre de biscuits.
2-Fouettez le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis mélanger au reste de la préparation.
3-Faire durcir la pâte au réfrigérateur pendant une heure environ, puis façonner le corps du hérisson : arrondi à l'arrière, pointu devant (une forme de goutte). Remettre à durcir au froid.
4-Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un peu de lait. Bien mélanger.
5-Réduire le beurre en crème en le travaillant à la spatule. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au beurre.
6-Ajouter le sucre glace au chocolat fondu. Bien travailler la pâte pour la rendre onctueuse.
7-Monter les blancs en neige, y ajouter délicatement le chocolat. Faire durcir cette préparation une petite heure au frigo puis en recouvrir une partie sur le corps du hérisson.
8-Remettre le tout au frigo et remettre une deuxième couche de chocolat quand le hérisson a durcit. Planter ensuite les mikados sur tout le corps, sauf sur la tête. Utiliser des smarties pour les yeux et le nez. Remettre au froid jusqu'au moment de servir.
Le Hérisson d'anniversaire 59319720
yotte
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